生姜みりんdeミルクプリンのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 生姜みりんdeミルクプリン

クスパ レシピ

生姜みりんdeミルクプリン tomo先生

印刷する

8

生姜と牛乳がよく合います!

<材料>  分量:2人分(ココット型2個分)   調理時間:10分

牛乳
100㏄
砂糖
大1
ゼラチン
2g
生姜みりん
小1
飾り用生姜みりん
適量

作り方

【1】

砂糖とゼラチンをよく混ぜ、牛乳と合わせ火にかける。

【2】

牛乳が温まったら、生姜みりんを加え火を止める。

【3】

器に流し入れ、冷やし固め、飾りに生姜みりんをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

生姜みりんを入れたら、火を止めます。(風味が飛ばないように)

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月21日(月)   ビギナーズレッスン 手ごねパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。