生姜みりんdeミルクプリンのレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > 生姜みりんdeミルクプリン

クスパ レシピ

生姜みりんdeミルクプリン tomo先生

印刷する

8

生姜と牛乳がよく合います!

<材料>  分量:2人分(ココット型2個分)   調理時間:10分

牛乳
100㏄
砂糖
大1
ゼラチン
2g
生姜みりん
小1
飾り用生姜みりん
適量

作り方

【1】

砂糖とゼラチンをよく混ぜ、牛乳と合わせ火にかける。

【2】

牛乳が温まったら、生姜みりんを加え火を止める。

【3】

器に流し入れ、冷やし固め、飾りに生姜みりんをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

生姜みりんを入れたら、火を止めます。(風味が飛ばないように)

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 3日(木)   春休み親子教室 デコレーションカップケーキ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。