Antipasto・長芋とりんごのマリネのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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Antipasto・長芋とりんごのマリネ 高倉めぐみ先生

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長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

長芋
80g
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
お塩
1つまみ
ブラックペッパー
4ふり
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
2ふり

作り方

【1】

りんご、長芋を角切りにし、レモン果汁をふる。

【2】

お塩、ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリと和える。

【3】

お皿に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリ(分量外)をふる。

★調理のコツ・ポイント★

りんごを先に切る。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人…という異…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   基本のパスタ*大葉ジェノベーゼdeイタリアン


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