Antipasto・長芋とりんごのマリネのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

Antipasto・長芋とりんごのマリネ MEG先生

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長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

長芋
80g
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
お塩
1つまみ
ブラックペッパー
4ふり
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
2ふり

作り方

【1】

りんご、長芋を角切りにし、レモン果汁をふる。

【2】

お塩、ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリと和える。

【3】

お皿に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリ(分量外)をふる。

★調理のコツ・ポイント★

りんごを先に切る。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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