Antipasto・長芋とりんごのマリネのレシピ、作り方(MEG)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > 山いも > Antipasto・長芋とりんごのマリネ

クスパ レシピ

Antipasto・長芋とりんごのマリネ MEG先生

印刷する

2

長芋だってイタリアンになっちゃうの♪ヾ(´ー`)ノ
シンプルさっぱりしゃきしゃきマリネ。
ワインのお供に、前菜に、サラダにどうぞ。
クリスマスカラーだからパーティーにも是非♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

長芋
80g
りんご
1/2個
レモン果汁
小さじ1
お塩
1つまみ
ブラックペッパー
4ふり
オリーブオイル
小さじ1
イタリアンパセリ
2ふり

作り方

【1】

りんご、長芋を角切りにし、レモン果汁をふる。

【2】

お塩、ペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリと和える。

【3】

お皿に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリ(分量外)をふる。

★調理のコツ・ポイント★

りんごを先に切る。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。