手作りのそばぼうろにダークチョコをかけたクッキーです。
【1】
ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
【2】
そば粉、玄米粉、ベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、へらでさっくりと混ぜる。
【3】
水を加えて混ぜる。
【5】
170℃に予熱したオーブンで20分ほどカリッと焼く。
【6】
焼けて、粗熱が取れたら、溶かしたチョコをコーティングして、冷蔵庫で冷し固めてできあがり。
絞り出し袋は、ビニール袋でもOK。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する