クセのないナスなので、食べやすいスープです。
【1】
小鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら、スライスした玉ねぎを炒める。
【2】
水300ml、皮をむいて輪切りにしたナス、米、コンソメを入れて、20分煮込む。
【3】
ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて、冷蔵庫で冷やす。
【4】
冷えたら、味をみて塩を入れる。
器に注ぎ、お好みで、チーザを散らす。
煮込むときは、蓋をしてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する