トマトとチーズのイタリアンすまし汁のレシピ、作り方(小沼明美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > お吸い物 > トマトとチーズのイタリアンすまし汁

クスパ レシピ

トマトとチーズのイタリアンすまし汁 小沼明美先生

印刷する

和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
150g
カツオだし汁
2カップ
小さじ1/2
とろけるチーズ
10g
きゅうり 
15g

作り方

【1】

トマトはへたを取り一口大に切る。

【2】

鍋にトマト、カツオだし汁、塩を入れて加熱する。

【3】

沸騰して1分程したら火を止め器に盛り付け、とろけるチーズとすりおろしたきゅうりをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

トマトを煮たてすぎると皮がはがれ実がボロボロになります。食感を残すためにも加熱は1~2分程度にとどめましょう。

レシピ制作者

小沼明美

小沼明美:AMI cooking station(神奈川県 平塚市)

■先生のプロフィール

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月12日(月)   辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。