旬のアスパラガスを使った、冷たいスープです。
【1】
鍋にオリーオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
【2】
水300mlと下処理してスライスしたアスパラガスとコンソメ、お米を入れて、蓋をして20分煮込む。
【3】
ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、味をみて塩を入れる。
【4】
ごぼうをスライスして、カリカリになるまでオリーブオイルで炒める。塩をふる。
【5】
冷やしたポタージュを器に注ぎ、ごぼうチップをのせる。
アスパラガスは、根本の硬いところを折って、下の部分の硬いところの皮をピーラーでとる。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する