梨のグリーンスムージーのレシピ、作り方(福島すみれ)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 梨のグリーンスムージー

クスパ レシピ

梨のグリーンスムージー 福島すみれ先生

印刷する

暑い夏にピッタリ☆
梨とキウイを入れたサッパリとしたグリーンスムージー。
食欲のない時にも、飲みやすくて美味しい♪

甘味が欲しい時はバナナも入れて、梨が美味しい季節の季節限定スムージー。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分以下

1個
キウイ
1/2個
小松菜
1茎
バナナ(甘味が欲しい時)
適量
水(水分が足りない時)
適量

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。

【2】

出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

※甘味が足りない時はバナナで調節して下さい。

※水分が足りない場合は、
100ml程度のお水を入れて下さい。

レシピ制作者

福島すみれ

福島すみれ:Girasolヒラソル~ローフードスクール~横浜ポートサイド(神奈川県 横浜市神奈川区 栄町)

■先生のプロフィール

◆ローフードマイスター1級 ◆ローフードマイスター横浜ポートサイド校主宰 昔から料理に興味があり、高校3年…(全て読む)


Girasolヒラソル~ローフードスクール~横浜ポートサイドの最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。