かんたんに作れるラングドシャクッキーです。
【1】
卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。
【2】
やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。
【3】
卵白を少しづつ加えて混ぜる。
【4】
バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。
【5】
絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。
【6】
180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。
【7】
湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。
ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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