ダークチョコクッキーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ダークチョコクッキー

クスパ レシピ

ダークチョコクッキー SACHIKO先生

印刷する

2

かんたんに作れるラングドシャクッキーです。

<材料>  分量:天板2枚分   調理時間:30分

卵白
1個分
バター
卵白と同じ重さ
グラニュー糖
薄力粉
バニラオイル
適量
ダークチョコ
適量
ホワイトチョコ
適量

作り方

【1】

卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。

【2】

やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。

【3】

卵白を少しづつ加えて混ぜる。

【4】

バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。


【5】

絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。

【6】

180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。

【7】

湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。