ダークチョコクッキーのレシピ、作り方(SACHIKO)

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ダークチョコクッキー SACHIKO先生

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かんたんに作れるラングドシャクッキーです。

<材料>  分量:天板2枚分   調理時間:30分

卵白
1個分
バター
卵白と同じ重さ
グラニュー糖
薄力粉
バニラオイル
適量
ダークチョコ
適量
ホワイトチョコ
適量

作り方

【1】

卵白1個分の重さをはかり、他の材料をはかる。

【2】

やわらかくしたバターにグラニュー糖をすりまぜる。

【3】

卵白を少しづつ加えて混ぜる。

【4】

バニラオイルを入れて、ふるった薄力粉を入れて、混ぜる。


【5】

絞り出し袋に直径3cmくらいに絞っていく。

【6】

180℃で7分焼き、100℃に下げて、3分焼く。
そのまま庫内に数分放置して、さます。

【7】

湯煎でとかしたダークチョコをコーディングして、かわいたら、ホワイトチョコでさらに、コーディングしてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ホワイトチョコは、セリアで購入したチョコペンの容器に入れて、コーディングする。
加熱しすぎに注意する。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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