かぼちゃのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > かぼちゃのスープ

クスパ レシピ

かぼちゃのスープ SACHIKO先生

印刷する

1

牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
適量
適量

作り方

【1】

電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。

【3】

水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。

【4】

ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/