かぼちゃのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > かぼちゃのスープ

クスパ レシピ

かぼちゃのスープ SACHIKO先生

印刷する

1

牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
適量
適量

作り方

【1】

電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。

【3】

水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。

【4】

ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。