牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。
【1】
電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。
【2】
鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。
【3】
水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。
【4】
ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。
かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する