かぼちゃのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

かぼちゃのスープ SACHIKO先生

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牛乳を使わない、クミンの香りのスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:30分

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
クミンパウダー
適量
適量

作り方

【1】

電子レンジで少しやわらかくしたかぼちゃの皮と種をとり、適当な大きさに切る。

【2】

鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎの薄切りを炒める。

【3】

水600ml、かぼちゃ、コンソメを入れて、20分煮込む。

【4】

ブレンダーでポタージュにする。味をみて、塩をしてできあがり。
お好みで、クミンパウダーをふる。


★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃの皮は、電子レンジで少し加熱するとむきやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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