お米のミルクのプリプリプリンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お米のミルクのプリプリプリン

クスパ レシピ

お米のミルクのプリプリプリン 藤田 圭子先生

印刷する

優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

鍋にアガーを入れる。

【3】

鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

【4】

お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。


【5】

カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。