お米のミルクのプリプリプリンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > お米のミルクのプリプリプリン

クスパ レシピ

お米のミルクのプリプリプリン 藤田 圭子先生

印刷する

優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

鍋にアガーを入れる。

【3】

鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

【4】

お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。


【5】

カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/