お米のミルクのプリプリプリンのレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

お米のミルクのプリプリプリン 藤田 圭子先生

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優しいお米のお味を生かして、お米のミルクをアガーで固めました。
プリプリの食感がたまりませんよ!
アクセントに小豆をプラスしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お米のミルク
250㏄
アガー
小1と1/2
ゆで小豆
適量

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

鍋にアガーを入れる。

【3】

鍋に少しずつお米のミルクを加えゴムベラで混ぜ合わせる。

【4】

お米のミルクを入れたらゴムベラでよく混ぜながら中火で沸騰するまで混ぜる。


【5】

カップに入れ冷ます。お好みでゆで小豆をトッピングして出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

アガーはダマになりやすいので、お米のミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせること。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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