ダルーラand豆腐グラタン のレシピ、作り方(藤田 圭子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > ダルーラand豆腐グラタン

クスパ レシピ

ダルーラand豆腐グラタン 藤田 圭子先生

印刷する

1

女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。お豆腐と一緒にグルテンフリーなヘルシーな朝食を!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お豆腐〈絹〉
200g
ダルーラホットジンジャー
1袋
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

絹豆腐を食べやすい大きさにカットして耐熱容器に並べる。

【2】

豆腐の上にダルーラホットジンジャーととろけるチーズをのせグリルで5~8分ほど焼く。

【3】

火傷に注意して熱々をどうぞ!

★調理のコツ・ポイント★

グルテンフリーの朝食を!
お手軽に水切りなしのお豆腐を耐熱容器に入れて、スープとチーズをのせるだけ!食べるスープです。お腹に優しい朝からホットな栄養満点の朝食です!耐熱容器で調理するので、洗い物が少なく、忙しい朝にピッタリですよ。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/