ダルーラand豆腐グラタン のレシピ、作り方(藤田 圭子)

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クスパ レシピ

ダルーラand豆腐グラタン 藤田 圭子先生

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女子の為の10分モーニング
忙しい朝に栄養バランスバッチリでお手軽な朝食を。
「ダルーラ」は女性に大切な栄養素を含んだ2種類(ひよこ豆・レンズ豆)のオーガニック豆が入った具だくさんなスープ。お豆腐と一緒にグルテンフリーなヘルシーな朝食を!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お豆腐〈絹〉
200g
ダルーラホットジンジャー
1袋
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

絹豆腐を食べやすい大きさにカットして耐熱容器に並べる。

【2】

豆腐の上にダルーラホットジンジャーととろけるチーズをのせグリルで5~8分ほど焼く。

【3】

火傷に注意して熱々をどうぞ!

★調理のコツ・ポイント★

グルテンフリーの朝食を!
お手軽に水切りなしのお豆腐を耐熱容器に入れて、スープとチーズをのせるだけ!食べるスープです。お腹に優しい朝からホットな栄養満点の朝食です!耐熱容器で調理するので、洗い物が少なく、忙しい朝にピッタリですよ。

レシピ制作者

藤田 圭子

藤田 圭子:お菓子教室 フレーバー(神奈川県 横浜市旭区 本村町)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。 フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。 2000…(全て読む)


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