ミディトマトで手軽にできる可愛らしい前菜。
オレンジジュースでトマトの風味を引き出し、さらに美味しくする手法です。
バジルなど緑のハーブを添えるとXmasシーズンにも大活躍!
【1】
A)の全材料を鍋に入れ、火にかけて水分をとばす。
【2】
ミディトマトを1/4にくし切りにし、(1)に加えさっとあえる。
【3】
B)を器に入れスプーンでまぜて、ソースノワールを作る。
【4】
お好みでクスクスやマッシュポテトを土台にし、(2)のトマトをのせ、(3)のソースでレストラン仕立てにする。
ミディトマトがない場合は、プチトマトで数を2倍に増やし代用可能です。
トマトのカタチを崩さぬように調理する点がポイントです♪
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
2025年 1月23日(木) 🌈対面💕1月「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」
このレシピへ感想を投稿する