カロリーゼロのパルスイートを使用していつもの甘さでおいしく手軽なデザートにしました
【1】
ヨーグルトは少し室温に出しスプーンなどで混ぜて滑らかにする
【2】
ゼラチンに水を入れて冷蔵庫で15分ほどふやかしておく
【3】
ボールに卵黄とパルスイートを混ぜる
【4】
鍋で牛乳を温め3に入れて合わせ鍋に戻し弱火でゆっくり卵に火を入れる
【5】
2のゼラチンを4に入れしっかり溶かしレモン汁を入れて粗熱を取る
【6】
5の粗熱が取れたら1と合わせ型に流す
【7】
冷凍ブルーベリーと水、パルスイートを入れて軽く火にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
【8】
6が固まれば7を上からかけてあればハーブをのせる
ヨーグルトは滑らかにしておき同じぐらいの濃度になってから合わせるときれいの混ざる
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する