パルスイートを使ったヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > パルスイートを使ったヨーグルトゼリー

クスパ レシピ

パルスイートを使ったヨーグルトゼリー まさちゃん先生

印刷する

カロリーゼロのパルスイートを使用していつもの甘さでおいしく手軽なデザートにしました

<材料>  分量:4個   調理時間:30分

ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
25g
卵黄
1個
パルスイート
20g
牛乳
200g
レモン汁
少々
ブルーベリー
50g
50g
パルスイート
5g

作り方

【1】

ヨーグルトは少し室温に出しスプーンなどで混ぜて滑らかにする

【2】

ゼラチンに水を入れて冷蔵庫で15分ほどふやかしておく

【3】

ボールに卵黄とパルスイートを混ぜる

【4】

鍋で牛乳を温め3に入れて合わせ鍋に戻し弱火でゆっくり卵に火を入れる


【5】

2のゼラチンを4に入れしっかり溶かしレモン汁を入れて粗熱を取る

【6】

5の粗熱が取れたら1と合わせ型に流す

【7】

冷凍ブルーベリーと水、パルスイートを入れて軽く火にかけ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

【8】

6が固まれば7を上からかけてあればハーブをのせる


★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは滑らかにしておき同じぐらいの濃度になってから合わせるときれいの混ざる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   とうもろこしの形をしたコーンパンと調理パンアラカルト


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)