おふくろの味の定番「ひじきの煮もの」人参と蓮根をたっぷり加えた我が家の定番常備食です。
余ったものは炊き込みご飯に加えたり、がんもどきの具にしたり、玉子焼きに加えたり色々な料理に使えます。
石川定子
料理家/料理教室主催/出張シェフ 大阪府出身
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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