さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

クスパ レシピ

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ 三谷良子先生

印刷する

スキムミルク入りヨーグルトで、さつまいもを合えました
レーズンを柔らかくする方法も♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

さつまいも
1本
レーズン
大匙2
スキムミルク
大匙1
プレーンヨーグルト
大匙3

作り方

【1】

さつまいもを3㎝位に切り、耐熱容器に入れて加熱し柔らかくする
熱いうちにレーズンも加えて蒸らす

【2】

スキムミルクとヨーグルトを混ぜ合わせる

【3】

1と2を和えて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

スキムミルクを加えるとヨーグルトに濃度がつき、コクも栄養価もUPします

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)


ページのトップへ戻る