マンゴーのミルクプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

マンゴーのミルクプリン SACHIKO先生

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ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

【1】

ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。

【3】

さらに、1を入れて、よくまぜる。

【4】

粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、よく溶かしておいてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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