マンゴーのミルクプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マンゴーのミルクプリン

クスパ レシピ

マンゴーのミルクプリン SACHIKO先生

印刷する

ゼラチンで固めるだけの簡単プリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
ゼラチン
7g
砂糖
40g
マンゴー缶
1缶
マンゴーのフルーツソース
適量
練乳
適量

作り方

【1】

ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖、牛乳を入れて中火で沸騰直前まで温める。

【3】

さらに、1を入れて、よくまぜる。

【4】

粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、カットしたマンゴー、マンゴーソース、練乳をかけてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、よく溶かしておいてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/