サンドイッチを作って残った耳は、子供が大喜びのおやつに変身。
あっさり、サクサクにするにもコツがあります。
ベーカリーのパンの耳が苦手なお子様にも。
【1】
パン耳は一口大にカットし、日に干して乾燥させます。
【2】
フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
【3】
かりっとしたらお砂糖をいれ、砂糖がカラメルになるちょっと手前位まで、手早く炒めます
焦がさないよう、手早く作ってください
大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)
お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する