10分おやつ!パン耳ラスクのレシピ、作り方(大窪 由利)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 10分おやつ!パン耳ラスク

クスパ レシピ

10分おやつ!パン耳ラスク 大窪 由利先生

印刷する

2

サンドイッチを作って残った耳は、子供が大喜びのおやつに変身。
あっさり、サクサクにするにもコツがあります。
ベーカリーのパンの耳が苦手なお子様にも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

パンの耳
一斤分
バター
大さじ1~2
砂糖
適量

作り方

【1】

パン耳は一口大にカットし、日に干して乾燥させます。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を炒めます。

【3】

かりっとしたらお砂糖をいれ、砂糖がカラメルになるちょっと手前位まで、手早く炒めます

★調理のコツ・ポイント★

焦がさないよう、手早く作ってください

レシピ制作者

大窪 由利

大窪 由利:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室(神奈川県鎌倉市台)

■先生のプロフィール

お菓子教室師範コース取得後、日本菓子専門学校 通信コース(スクーリング含む)を経て、製菓衛生師を取得。 自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   ガトーバスク講座


ページのトップへ戻る