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クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > パンの付け合わせ「鶏のバタームース」
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パサ付きがちな鶏の胸肉ですが、沸騰したお湯に入れるだけでしっとりと茹であがります。バターと生クリームとをあわせてフードプロセッサーで混ぜるだけ。パンの付け合わせに頂きます。
【1】
お湯を沸騰させる。その間に鶏の胸肉の筋を取り、塩をふり、タイムをのせる。 鶏の胸肉をラップでしっかりと包んでおく。(二重に包むと良い。)
【2】
お湯が沸騰したら、火を止めて、1の鶏胸肉を入れる。(浮いてくるようだったら、小皿などで良いので重しをのせる)蓋をする事。20分経過したら、お湯から引き上げる。
【3】
鶏胸肉はぶつ切り、バターは3等分位の角切りにして、フードプロセッサーにかける。生クリームを加えて更に撹拌する。塩を少々を加える。滑らかになるまで撹拌する。
【4】
お皿に盛りつける。ブラックペッパー、ピンクペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。(写真はスプーン二つを使って形を整えました。)
【5】
小さな型に入れて冷蔵庫で冷やしても、GOOD(写真はフィナンシェの型に入れて冷やしたもの、緑の飾りはピスタチオです)
お湯は、鍋底から気泡がえてくるまでしっかりと沸騰させましょう。 パンも手作りでしたら、最高のおもてなしになりそうです(*^_^*)
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