鯛の切り身の煮つけのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > 鯛の切り身の煮つけ

クスパ レシピ

鯛の切り身の煮つけ 中村加奈子先生

印刷する

5

魚の煮つけ

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鯛の切り身
2切れ
日本酒
50㏄
しょうゆ
35㏄
きび砂糖
大1
実さんしょう
5~6粒

作り方

【1】

小鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコールをとばす。

【2】

しょうゆ・砂糖・実さんしょうを加え一煮立ちさせる。

【3】

鯛の皮目に斜め十字に切り目を入れ、鍋に入れて、アルミホイルで落としぶたをして、中火で10分煮る。

【4】

アルミホイルを取り出し、魚に煮汁をかけながら弱火で5分くらい煮る。


【5】

魚を器に盛り付け、煮汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

どんなお魚の切り身でもおいしく出来ます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/