【1】
小鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコールをとばす。
【2】
しょうゆ・砂糖・実さんしょうを加え一煮立ちさせる。
【3】
鯛の皮目に斜め十字に切り目を入れ、鍋に入れて、アルミホイルで落としぶたをして、中火で10分煮る。
【4】
アルミホイルを取り出し、魚に煮汁をかけながら弱火で5分くらい煮る。
【5】
魚を器に盛り付け、煮汁をかける。
どんなお魚の切り身でもおいしく出来ます。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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