鯛の切り身の煮つけのレシピ、作り方(中村加奈子)

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クスパ レシピ

鯛の切り身の煮つけ 中村加奈子先生

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魚の煮つけ

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鯛の切り身
2切れ
日本酒
50㏄
しょうゆ
35㏄
きび砂糖
大1
実さんしょう
5~6粒

作り方

【1】

小鍋に日本酒を入れて沸騰させてアルコールをとばす。

【2】

しょうゆ・砂糖・実さんしょうを加え一煮立ちさせる。

【3】

鯛の皮目に斜め十字に切り目を入れ、鍋に入れて、アルミホイルで落としぶたをして、中火で10分煮る。

【4】

アルミホイルを取り出し、魚に煮汁をかけながら弱火で5分くらい煮る。


【5】

魚を器に盛り付け、煮汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

どんなお魚の切り身でもおいしく出来ます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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