うずまき紅茶パイのレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

うずまき紅茶パイ Mutsuko先生

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1

パイシートを使った手軽なおやつパイ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

パイシート(冷凍)
1枚
砂糖(粒の粗いもの)
大さじ1
紅茶の葉
大さじ1

作り方

【1】

パイシートを解凍し、ひと回り分ほど薄く伸ばす

【2】

伸ばしたパイシートの上に、紅茶、砂糖を散らす

【3】

両側からクルクルと巻いていく(左右の巻が真ん中で合うように)

【4】

棒状になったパイシートを、端から切る


【5】

180℃にあたためておいたオーブンで15分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

棒状になったパイシートは、左右の巻をしっかりくっつけてください。そうすると、焼き上がった時にきれいなハート型になります。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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