フランスの焼き菓子です。
【1】
型に油脂を塗り、アーモンドダイスを散らしておく。
【2】
アーモンドパウダー、グラニュー糖、はちみつ、全卵をボウルに入れて、ハンドミキサーで黄色い生地が白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てる。
【3】
コンスターチをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。
【4】
無塩バターを湯煎でとかし、加えて混ぜる。
【5】
型にドライフルーツを入れたら、生地を流し込み、180℃で15分焼く。
型は、直径7cmのシリコン型を使ってます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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