コロンビエのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

コロンビエ SACHIKO先生

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フランスの焼き菓子です。

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分

アーモンドパウダー
50g
グラニュー糖
45g
はちみつ
8g
全卵
M1個
コーンスターチ
15g
無塩バター
25g
アーモンドダイス
適量
ラム酒漬けドライフルーツ
約30g

作り方

【1】

型に油脂を塗り、アーモンドダイスを散らしておく。

【2】

アーモンドパウダー、グラニュー糖、はちみつ、全卵をボウルに入れて、ハンドミキサーで黄色い生地が白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てる。

【3】

コンスターチをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。

【4】

無塩バターを湯煎でとかし、加えて混ぜる。


【5】

型にドライフルーツを入れたら、生地を流し込み、180℃で15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

型は、直径7cmのシリコン型を使ってます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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