レンズ豆のポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > レンズ豆のポタージュスープ

クスパ レシピ

レンズ豆のポタージュスープ SACHIKO先生

印刷する

レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

レンズ豆の水煮缶
1缶全量400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コンソメ
小さじ1
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
粉末緑茶
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。

【2】

レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。

【3】

ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。

【4】

器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/