レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。
【2】
レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。
【3】
ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。
【4】
器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。
乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する