レンズ豆のポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

レンズ豆のポタージュスープ SACHIKO先生

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レンズ豆の水煮缶を使って、簡単にポタージュスープを作ります。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

レンズ豆の水煮缶
1缶全量400g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
コンソメ
小さじ1
200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
粉末緑茶
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンに塩をして中火で炒める。

【2】

レンズ豆の水煮缶、水、コンソメを入れて10分煮込む。

【3】

ミキサーでポタージュにして、牛乳を入れて、味をみて塩を入れる。

【4】

器にスープを注いだら、緑茶とオリーブオイルを同量といたものを飾ってできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

乾燥のレンズ豆を使う場合は、20分煮込んでください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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