クッキー生地に練乳を入れてみました
【1】
生地をこねる
【2】
60分発酵して40gに分割し冷蔵庫de冷やす
【3】
メロン皮を作る
柔らかくした無塩バターと砂糖を混ぜ卵黄を入れて混ぜる
水と練乳を入れて合わさればふるった薄力粉を入れてゴムベラで合わせてラップで棒状に包み冷蔵庫で冷やす
【4】
2の生地が冷えたらもう一度丸め直し3の生地を伸ばして生地を包む
【5】
4にグラニュー糖をつけてカードで模様をつけて45分ぐらい発酵させる
【6】
180度で10分焼成する
メロン皮の生地は多めに作って冷凍可能
砂糖はてんさい糖やきび糖を使うとコクが出ておいしいです
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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