芽キャベツのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 芽キャベツのスープ

クスパ レシピ

芽キャベツのスープ SACHIKO先生

印刷する

小さなキャベツがかわいいスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

芽キャベツ
12個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
適量
500ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。

【2】

水とブイヨンを入れて、沸騰したら半分にカットした芽キャベツを入れて、5分煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の芽キャベツだと簡単に手に入ります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。