芽キャベツのスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 芽キャベツのスープ

クスパ レシピ

芽キャベツのスープ SACHIKO先生

印刷する

2

小さなキャベツがかわいいスープです。

<材料>  分量:5~6人分   調理時間:20分

芽キャベツ
12個
玉ねぎ
1/2個
ブロックベーコン
適量
500ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒める。

【2】

水とブイヨンを入れて、沸騰したら半分にカットした芽キャベツを入れて、5分煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

冷凍の芽キャベツだと簡単に手に入ります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/