ぷるるん☆コーヒーゼリーのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ぷるるん☆コーヒーゼリー

クスパ レシピ

ぷるるん☆コーヒーゼリー Fumiko Kimura先生

印刷する

2

アガーを使った超簡単コーヒーゼリーです☆

<材料>  分量:60mlカップ 10個分   調理時間:10分

アガーアガー
12g
砂糖
65g
600g
インスタントコーヒー
12g
生クリーム
適量
イチゴ
お好みで

作り方

【1】

アガーと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

【2】

水を入れた鍋に、1の粉を入れ、よくかきまぜてから火にかけ、沸騰するまで時々まぜて煮溶かします。

【3】

沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜます。 今回はKALDIのカフェモカを使いました。

【4】

容器に流し、冷やし固めます。


【5】

お好みで、生クリームをかけてお召し上がり下さい。

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖をよ~~く混ぜてから、鍋の水に入れて下さい。
よく混ぜないと、だまになります。

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、2013年11月に講師 2015年11月に教師 2018…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。