ぷるるん☆コーヒーゼリーのレシピ、作り方(Fumiko Kimura)

クスパアワード2019とは?
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クスパ レシピ

ぷるるん☆コーヒーゼリー Fumiko Kimura先生

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アガーを使った超簡単コーヒーゼリーです☆

<材料>  分量:60mlカップ 10個分   調理時間:10分

アガーアガー
12g
砂糖
65g
600g
インスタントコーヒー
12g
生クリーム
適量
イチゴ
お好みで

作り方

【1】

アガーと砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。

【2】

水を入れた鍋に、1の粉を入れ、よくかきまぜてから火にかけ、沸騰するまで時々まぜて煮溶かします。

【3】

沸騰したら火を止め、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜます。 今回はKALDIのカフェモカを使いました。

【4】

容器に流し、冷やし固めます。


【5】

お好みで、生クリームをかけてお召し上がり下さい。

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖をよ~~く混ぜてから、鍋の水に入れて下さい。
よく混ぜないと、だまになります。

レシピ制作者

Fumiko Kimura

Fumiko Kimura:おうちパン教室 『椿の家』(埼玉県 さいたま市中央区)

■先生のプロフィール

趣味で始めたパンづくり。JHBSパン教室に通い、2013年11月に講師 2015年11月に教師 2018…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   X'masケーキ2019


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