風邪の季節に、クスパさんで当たったプレゼント、マルコメさんの「飲む糀 甘酒」を使って「風邪撃退甘酒鍋」にしました。
【1】
昆布は予め水300㏄につけておく。(30分以上はつけておく。)
【2】
1に甘酒を加えて火をつける。
【4】
次に豆腐、しめじ、鱈も入れてさらに5分ほど火を通す。
1年で一番寒くて風邪をひきやすいこの季節に、タンパク質の豊富な鱈で粘膜を丈夫にし、そしてビタミンⅭたっぷりの豆苗で免疫力もアップします。手軽にできるので是非お試しください。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(26件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する