ポークソテーとブルーベリーソースを添えてのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ポークソテーとブルーベリーソースを添えて 石田 ゆかり先生

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ブルーベリーソースを簡単クッキングしてポークソテーのソースにしました^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

とんかつ用豚ロース
3枚
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
8個
冷凍ブルーベリー
80g
A 酒
50ml
A コンソメ顆粒
小さじ1
A てんさい糖
大さじ1
A しょう油
小さじ1
塩・コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
適宜

作り方

【1】

豚ロースは3箇所くらいに切れ目をいれて塩・コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。

【2】

タマネギ、ピーマンは1センチ角お大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

【3】

ブルーベリーは解凍しておく。

【4】

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し1を焼いておく。


【5】

別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し2と3入れAを加えて炒める。そして塩・コショウで調味する。

【6】

お皿に4を盛り付け5を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

5の工程で、ブルーベリーとミニトマトはつぶしながら煮詰める。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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