ブルーベリーソースを簡単クッキングしてポークソテーのソースにしました^^
【1】
豚ロースは3箇所くらいに切れ目をいれて塩・コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
【2】
タマネギ、ピーマンは1センチ角お大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
【3】
ブルーベリーは解凍しておく。
【4】
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し1を焼いておく。
【5】
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し2と3入れAを加えて炒める。そして塩・コショウで調味する。
【6】
お皿に4を盛り付け5を添えて完成です。
5の工程で、ブルーベリーとミニトマトはつぶしながら煮詰める。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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