【1】
なすは皮に数箇所穴をあけ、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼き、粗熱が取れたら皮をむく
【2】
長さを4~5cmに切り、食べやすい大きさに2~3等分に手で裂く
【3】
大葉は手で小さくちぎる
【4】
ボールにⒶをあわせてよく混ぜ合わせる
【5】
4に、なす、大葉を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷ます
【6】
お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾る
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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