旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。
【1】
牡蠣は片栗粉少々でよごれを取り除き洗って水気をふく。
【2】
フライパンに牡蠣を並べて強火にかける。
フツフツ水分がでてきますが水分がなくなるまで炒ります。
【3】
②にオイスターソースを回し入れて弱火にして、
水分がなくなるまで炒る。
そのまま冷ます。
【4】
消毒した瓶に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ牡蠣の上までオリーブオイル入れて冷蔵庫で保存。
二週間保存ok!
牡蠣を炒る時かき混ぜないで丁寧に炒るとふっくら仕上がります。
クリスマスやパーティーにおもてなしにもピッタリ!
残ったオイルはパスタにおススメです!
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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