黒ゴマとさつまいもの甘煮がマッチしたとろとろのプリンです。
【1】
ゼラチンに水大さじ2を加えて、ふやかしておく。
【2】
さつまいもを小さなダイス状にカットして、水につけたら鍋に入れて、はちみつ又はシロップ、水100mlを入れて、やわらかくなるまで煮る。
【3】
牛乳に砂糖を加え、中火で温める。沸騰直前になったら、火を止めて、ふやかしたゼラチンを加え、とかす。
【4】
粗熱がとれたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
【5】
固まったら、シロップ、黒ねりごま、さつまいもの甘煮をのせてできあがり。
ゼラチンは、しっかり溶かしてくださいね。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する