カルボナーラ風のご飯炊きました^^
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
ベーコンは細切りにし、ニンジンはみじん切にする。
【3】
炊飯器に1を入れ、牛乳、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせる。1.5合の水加減にして2をのせて炊飯スタートさせる。
【4】
フライパンにバターを熱し、溶きほぐした卵に塩を加え流し入れたらスライスチーズをちぎって加え、ゆるめのスクランブルエッグを作る。
【5】
3が炊き上がったら、4を加えざっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
スクランブルエッグは半熟卵にして下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する