肉厚で美味しい鯖の季節♪難しい事は、一切抜きで!フライパンで香ばしく焼いた鯖をラップで巻いて、完成!こんなに簡単なのに、絶品の棒寿司は、持ち運びもしやすく持ち寄りパーティーでも自慢の逸品になること間違いなしです。
【1】
炊き上がったご飯に、刻んだガリとガリの汁、白すりごまを加え万遍なくまぜ、冷ましておく。
【2】
3枚おろしにした鯖の両面に軽く塩(分量外)をふり、水分が出たら軽くふき取り、フライパンで両面こんがりと焼き中まで火を通す。
【3】
ラップを敷き、1の半分を鯖と同じ大きさに伸ばし、ラップで形を整える。
【4】
3のラップを開き、2をのせ再度ラップでしっかり包み形を整える。
【5】
30分程度馴染ませ、食べやすい大きさにカットして完成。
☆簡単に美味しくする3つのポイント☆
・シャリは、合わせ酢を使わず、ガリを使って簡単に美味しく!食感も◎
・鯖は、フライパンで焼く事で手軽に焼きサバに!
・まきすを使わず、ラップを使う事で手軽で衛生的に◎
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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