豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

豚バラ肉とレンコンのオレンジ煮 Yukari Ishida先生

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豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

豚バラブロック
300g
レンコン
200g
少々
サラダ油
大さじ1
200ml
適量
オレンジジュース
200ml
しょう油
50ml
絹さや
適量

作り方

【1】

豚バラブロックは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。レンコンは半月切りにし酢水にさらしておく。

【2】

鍋に豚バラブロックを入れ水を加え中火で30分茹でる。ザルに上げ冷ます。

【3】

鍋にサラダ油を熱し、豚バラブロックを炒めレンコンを加えたら酒、オレンジジュース、しょう油を加え10分煮る。

【4】

器に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

オレンジジュースの代用トマトジュースでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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