豚バラブロックとシャキシャキレンコンをオレンジジュースでコトコト煮てみました^^
【1】
豚バラブロックは食べやすい大きさに切り塩をふっておく。レンコンは半月切りにし酢水にさらしておく。
【2】
鍋に豚バラブロックを入れ水を加え中火で30分茹でる。ザルに上げ冷ます。
【3】
鍋にサラダ油を熱し、豚バラブロックを炒めレンコンを加えたら酒、オレンジジュース、しょう油を加え10分煮る。
【4】
器に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成です。
オレンジジュースの代用トマトジュースでもOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する