マロンジェラートソースのクラッシュコーヒーゼリーのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > マロンジェラートソースのクラッシュコーヒーゼリー

クスパ レシピ

マロンジェラートソースのクラッシュコーヒーゼリー 高見 牧子先生

印刷する

1

マロンジャムとバニラアイスクリームを作ってマロンジェラートソースを作ります。マロンの香りとコーヒーの香りがよく合います。
簡単にできるおもてなしスイーツです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(ゼリーの固まる時間を除く)

マロンジャム
大さじ2程
バニラアイス
大さじ山盛り4程
コーヒー液
250cc
グラニュー糖
25g
ゼラチン
5g
ミント、栗の甘露煮
適宜

作り方

【1】

マロンジャムとバニラアイスをボールでとろとろに混ぜ、冷凍庫で固める

【2】

鍋にコーヒー液とグラニュー糖を入れ火にかけ、フツフツしたら(60℃~80℃くらいまで)火を止め、ゼラチンを入れて溶かす

【3】

②を型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる→固まったらスプーンでクラッシュする

【4】

グラスに①を入れ、クラッシュした③を乗せる。ミント、栗の甘露煮をあしらう


★調理のコツ・ポイント★

●バニラアイスは乳脂肪の高いものの方がマロンジャムとの相性が良いです
●ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるので注意して下さい

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』