【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
本来の坦々麺は練りゴマなどを使うのでカロリーが高くなりますが、
濃い豆乳を使うことでコクは変わらず、カロリーを下げています♪
スープまで飲める坦々麺を目指しました!
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
長ネギをみじん切りにしお鍋に。
豆板醤・ごま油とともに弱火で加熱。
香りが出てきたら☆印の材料を加え温める。
【2】
トッピングの用意
チンゲン菜(小松菜)を茹でておく。
肉味噌を作る。手順4参照。
【3】
フライパンに肉味噌の材料をすべて加え、
調味料がなくなるまで炒め煮する。
【4】
長ネギをみじん切りにしお鍋の中へ。
ごま油・豆板醤と一緒に弱火で香りを出す。
レシピの分量で~となっているところはお好みで増やしてください。
スープは煮詰めないよう注意してください。
>> のレシピ一覧(11件)
このレシピへ感想を投稿する