夏野菜で楽しむスパイシーメニュー。
ビールやワインのおつまみに最適♫
【1】
とうもろこしは茹でて実を削ぎ落とし、おくらはヘタの周りを剥いて、小口切りにする。ししとうも小口切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて中火で炒める。
【3】
全体に火が通ったら、カレー粉、ナンプラーを加えてさっと混ぜ、胡椒をかけて仕上げる。味を見て足りなければ塩こしょうをして調整する。
とうもろこしは、是非フレッシュなものをご使用ください。
カレー粉の辛味はメーカーによって異なるので、お好みで調整してください。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
2024年11月22日(金) きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する