ホタテとビントロのマリネ丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > ホタテとビントロのマリネ丼

クスパ レシピ

ホタテとビントロのマリネ丼 Yukari Ishida先生

印刷する

16

ホタテとビントロをお家にある調味料で簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ホタテ貝柱刺身用
6個
ビントロ
200g
とびっこ
適宜
ご飯
どんぶり2杯
すし酢
適量
A ポン酢
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

ホタテとビントロは食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れAで和えたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。

【3】

ご飯はすし酢で混ぜ合わせておく。

【4】

どんぶりに3を盛り付け、2をのせてとびっこと小口切にした小ネギをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

とびっこをいくらにすると贅沢などんぶりになります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。