ホタテとビントロのマリネ丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ホタテとビントロのマリネ丼 石田 ゆかり先生

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ホタテとビントロをお家にある調味料で簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ホタテ貝柱刺身用
6個
ビントロ
200g
とびっこ
適宜
ご飯
どんぶり2杯
すし酢
適量
A ポン酢
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

【1】

ホタテとビントロは食べやすい大きさに切る。

【2】

ボウルに1を入れAで和えたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。

【3】

ご飯はすし酢で混ぜ合わせておく。

【4】

どんぶりに3を盛り付け、2をのせてとびっこと小口切にした小ネギをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

とびっこをいくらにすると贅沢などんぶりになります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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