カボチャいっぱいリゾットのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

カボチャいっぱいリゾット 石田 ゆかり先生

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カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

カボチャ
100g
ズッキーニ
90g
赤ピーマン
40g
タマネギ
30g
ニンニク
1片
3/4カップ
A 白だし
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
60ml
500ml
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
パセリフレッシュ
適量

作り方

【1】

カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。

【2】

タマネギとニンニクはみじん切にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。

【4】

3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。


【5】

4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。

【6】

5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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