カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^
【1】
カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。
【2】
タマネギとニンニクはみじん切にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。
【4】
3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。
【5】
4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。
【6】
5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。
ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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