イカとアボカドサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

イカとアボカドサラダ Yukari Ishida先生

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刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生イカ刺身用
2ハイ
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

【1】

イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。

【2】

キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。

【3】

アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。

【4】

ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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