→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > いか > イカとアボカドサラダ
印刷する
1
刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^
【1】
イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。
【2】
キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。
【3】
アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。
【4】
ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
フライドカラマリ
自家製イカの塩辛
ほたるいかの春パスタ
イカ大根
>>いかのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する