イカとアボカドサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

イカとアボカドサラダ 石田 ゆかり先生

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刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

生イカ刺身用
2ハイ
アボカド
1個
キュウリ
1/2本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
小さじ1
A めんつゆ
小さじ1
少々

作り方

【1】

イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。

【2】

キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。

【3】

アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。

【4】

ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。


★調理のコツ・ポイント★

アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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