刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^
【1】
イカは胴と頭を外して食べやすい大きさに切り、熱湯に1分茹でる。
【2】
キュウリは薄く輪切にし、塩でもんだら水気をきっておく。
【3】
アボカドは種と皮を取り、いちょう切にする。
【4】
ボウルに1、2、3を入れAを加え和える。
アボカドは色が変わりやすいので食べる直前に和えるといいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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