アスパラガスのチーズ肉巻きのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

アスパラガスのチーズ肉巻き 石田 ゆかり先生

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アスパラガスをチーズと肉でクルクル巻きました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アスパラガス
3本~4本
豚のロース薄切
200g
スライスチーズ
4枚
えのきたけ
30g
60ml
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量
A しょう油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは2等分~3等分に切る。えのきたけは石づきとりほぐす。スライスチーズは肉の大きさに合わせて切る。

【2】

豚肉をひろげ1のチーズとアスパラ、えのきたけをのせて巻いたら小麦粉を薄くまぶす。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き目を下にして焼く。酒をまわしかけフタをして中火で3分蒸し焼きにする。

【4】

3にAをまわしかけ絡ませながら焼いていく。


★調理のコツ・ポイント★

ニンジンを巻いても美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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