チーズチヂミのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズチヂミ

クスパ レシピ

チーズチヂミ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

2

お子様もきっと喜んでくれると思います。チーズチヂミ☆
にらもたっぷり入っていますよ~☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

小麦粉+片栗粉
80g+20g
にら
1束
玉ねぎ
2分の1
チーズ
たくさん
1個
鶏ガラスープ
小2
100cc
胡麻
大1

作り方

【1】

ボウルに小麦粉+片栗粉+卵+鶏ガラスープ+水⇒良く混ぜる。

【2】

にら+たまねぎ+チーズ⇒入れて、よく混ぜる。

【3】

フライパンにごま油をしいてよく温めます。生地をいれて、弱火でじっくり焼き、ひっくり返して、弱火でゆっくり焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

弱火でじっくりやくのがポイント☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月25日(土)   みんなでコッペパン祭り〜〜


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』