チーズチヂミのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズチヂミ

クスパ レシピ

チーズチヂミ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

2

お子様もきっと喜んでくれると思います。チーズチヂミ☆
にらもたっぷり入っていますよ~☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

小麦粉+片栗粉
80g+20g
にら
1束
玉ねぎ
2分の1
チーズ
たくさん
1個
鶏ガラスープ
小2
100cc
胡麻
大1

作り方

【1】

ボウルに小麦粉+片栗粉+卵+鶏ガラスープ+水⇒良く混ぜる。

【2】

にら+たまねぎ+チーズ⇒入れて、よく混ぜる。

【3】

フライパンにごま油をしいてよく温めます。生地をいれて、弱火でじっくり焼き、ひっくり返して、弱火でゆっくり焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

弱火でじっくりやくのがポイント☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月23日(金)   パン祭り〜〜〜in川越


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。