チーズチヂミのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズチヂミ

クスパ レシピ

チーズチヂミ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

2

お子様もきっと喜んでくれると思います。チーズチヂミ☆
にらもたっぷり入っていますよ~☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

小麦粉+片栗粉
80g+20g
にら
1束
玉ねぎ
2分の1
チーズ
たくさん
1個
鶏ガラスープ
小2
100cc
胡麻
大1

作り方

【1】

ボウルに小麦粉+片栗粉+卵+鶏ガラスープ+水⇒良く混ぜる。

【2】

にら+たまねぎ+チーズ⇒入れて、よく混ぜる。

【3】

フライパンにごま油をしいてよく温めます。生地をいれて、弱火でじっくり焼き、ひっくり返して、弱火でゆっくり焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

弱火でじっくりやくのがポイント☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月 2日(金)   夏の涼しい和食


ページのトップへ戻る