石畳チョコのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 石畳チョコ

クスパ レシピ

石畳チョコ ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

7

簡単に生チョコ作りましょう☆

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

チョコレート
100g
生クリーム
50cc
はちみつ
大1

作り方

【1】

なべに生クリームとはちみつをいれて沸騰させる。

【2】

刻んだチョコを入れる

【3】

型にいれて冷蔵庫へ!

★調理のコツ・ポイント★

いつでも作って食べれる生チョコ☆美味しいですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッチン (埼玉県 新座市)

■先生のプロフィール

朝霞市、新座市の公民館などで料理教室を楽しんで15年間になります。子供料理教室、薬膳料理教室、毎日のおかず…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月23日(水)   ☆海鮮おこげ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』