当日でもOK‼︎簡単バレンタイントリュフ♡♡♡のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

当日でもOK‼︎簡単バレンタイントリュフ♡♡♡ おかちまい先生

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溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎
テンパリングなし、
お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡

<材料>  分量:約2cmのトリュフ12コ〜15コ分   調理時間:30分

ミルクチョコレート(お好きな板チョコ)
100g
生クリーム
45g
お好きな洋酒
適量
トッピング
適量

作り方

【1】

生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。

【2】

溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。

【3】

冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。

【4】

更に固まってきたら、
丸めてトッピング♡


★調理のコツ・ポイント★

本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡

トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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