【1】
生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。
【2】
溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。
【3】
冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。
本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡
トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)
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