溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎
テンパリングなし、
お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡
【1】
生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。
【2】
溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。
【3】
冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。
本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡
トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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