ココアのプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > ココアのプリン

クスパ レシピ

ココアのプリン SACHIKO先生

印刷する

3

ココアが2層になったかんたんプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

牛乳
400ml
ココア
大さじ2
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
マーマレードジャム
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンをおおさじ2の水でふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖、ココアを入れて泡立て器で混ぜながら、中火にかける。

【2】

沸騰する直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かす。

【3】

完全に溶けたら、器に流し、冷蔵庫で固める。

【4】

固まったら、少量の水でのばしたマーマレードジャムをのせて、できあがり。


★調理のコツ・ポイント★

ココアはしっかり混ぜてくださいね。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る