山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮のレシピ、作り方(いしぐろまさこ)

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山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮 いしぐろまさこ先生

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鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック

作り方

【1】

切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。

【2】

鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。

【3】

沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。

★調理のコツ・ポイント★

切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。

レシピ制作者

いしぐろまさこ

いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 上小田中)

■先生のプロフィール

アメリカ滞在中現地クッキングスクールで料理、テーブルコーディネートを学ぶ 帰国後wiltonスクールで ケ…(全て読む)


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