山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮のレシピ、作り方(いしぐろまさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮

クスパ レシピ

山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮 いしぐろまさこ先生

印刷する

2

鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック

作り方

【1】

切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。

【2】

鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。

【3】

沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。

★調理のコツ・ポイント★

切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。

レシピ制作者

いしぐろまさこ

いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 )

■先生のプロフィール

はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメ…(全て読む)


石黒雅子おもてなし教室 Party♪partyの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。