山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮のレシピ、作り方(いしぐろまさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮

クスパ レシピ

山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮 いしぐろまさこ先生

印刷する

2

鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック

作り方

【1】

切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。

【2】

鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。

【3】

沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。

★調理のコツ・ポイント★

切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。

レシピ制作者

いしぐろまさこ

いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 )

■先生のプロフィール

はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメ…(全て読む)


石黒雅子おもてなし教室 Party♪partyの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。