鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。
【1】
切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。
【2】
鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。
【3】
沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。
切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。
いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 )
はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する