味噌とマヨネーズを合わせソースです^^
【1】
タマネギはみじん切にする。木綿豆腐は水切りにする。
【2】
ブナシメジは石づきを取りほぐす。
【3】
ボウルに豚ひき肉を入れ、1を加え塩・コショウし、よく練り混ぜ合わせる。
【4】
3を3等分にしハンバーグの大きさにしたら焼いていく。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ油がなじむまで炒める。Aを加え煮立ったら火を止めてマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
【6】
お皿に4を盛り付け、5をハンバーグに添えて完成です。
キノコはお好みで舞茸や椎茸でも美味しいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する