味噌マヨハンバーグのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

味噌マヨハンバーグ 石田 ゆかり先生

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味噌とマヨネーズを合わせソースです^^

<材料>  分量:3人分   調理時間:30分

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
200g
タマネギ
1/2個
ブナシメジ
1パック
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
A めんつゆ
大さじ2
A 味噌
大さじ2
A 水
100ml
マヨネーズ
大さじ2

作り方

【1】

タマネギはみじん切にする。木綿豆腐は水切りにする。

【2】

ブナシメジは石づきを取りほぐす。

【3】

ボウルに豚ひき肉を入れ、1を加え塩・コショウし、よく練り混ぜ合わせる。

【4】

3を3等分にしハンバーグの大きさにしたら焼いていく。


【5】

フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ油がなじむまで炒める。Aを加え煮立ったら火を止めてマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。

【6】

お皿に4を盛り付け、5をハンバーグに添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

キノコはお好みで舞茸や椎茸でも美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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