長ネギのナポリタンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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長ネギのナポリタン 石田 ゆかり先生

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みんな大好きなナポリタンに長ネギを入れてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長ネギ
1本
ナス
1個
ピーマン
1個
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
カットトマト缶
200g
A トマトケチャップ
小さじ2
A しょう油
小さじ2
A 中濃ソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
40ml

作り方

【1】

長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。ナスはヘタを取り半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。

【2】

ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

【3】

スパゲッティは表示時間に茹でる。

【4】

フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めたら1を加え塩・コショウして炒める。しんなりしてきたらカットトマト缶と水を加え、蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。


【5】

4にAを加え混ぜ合わせ、火を止める。

【6】

5に3を加え中火でサッと炒め合わせる。お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

長ネギは火を通すと甘くなるのでお子様でも召し上がれます^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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