きのことインゲンバター風味スパゲッティーニのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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きのことインゲンバター風味スパゲッティーニ 石田 ゆかり先生

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きのことインゲンで相性抜群のパスタを作りました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

シメジ
1パック
舞茸
1/2パック
インゲン
8本
ベーコン
30g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
バター
10g
ホワイトペッパー
少々
白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

【1】

シメジは石づき取りほぐす。舞茸もほぐす。インゲンは沸騰した湯で1分茹でザルに上げて、冷ましてから小口切にする。ベーコンは細切りにする。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらシメジ、舞茸を加え、酒、白だし、ホワイトペッパーを加えしんなりしてきたら火を止める。

【3】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【4】

2に3を加え、インゲン、バターを入れ、バターが溶けるまで和える。


★調理のコツ・ポイント★

お好きなきのこを加えてください。白だしは市販のものです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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