ココアシャーベットのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ココアシャーベット SACHIKO先生

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濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。

<材料>  分量:10人分   調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)

ココアパウダー
45g
砂糖
90g
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量

作り方

【1】

水と砂糖を鍋で沸騰させる。

【2】

鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。

【3】

こしてから、氷水にあてて冷ます。

【4】

冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。


【5】

なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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