濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。
【1】
水と砂糖を鍋で沸騰させる。
【2】
鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。
【3】
こしてから、氷水にあてて冷ます。
【4】
冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。
【5】
なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。
何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する