スパイシ-ライスプディングのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > スパイシ-ライスプディング

クスパ レシピ

スパイシ-ライスプディング 竹中 英子先生

印刷する

52

しょうがやナツメグなどのスパイスが効いた、
紅茶風味のお米で作るとろとろスイ-ツです。
肌寒くなる秋冬にほっこり温まる1品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブレンディ紅茶オレ
1スティック
炊いたご飯(冷ごはんでOK)
50g
100ml
ジンジャ-パウダ-
小さじ1/4
ナツメグ
少々(約1振り程度)
干しブドウ
10g
スライスア-モンド
適量

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

鍋に水、ご飯を入れ沸騰してきたら弱火にする。
紅茶オレ、干しブドウを入れ、
かき混ぜながら5分ほど煮る。

【3】

お米の角がとれ、全体的にもったりとしてきたら、
ジンジャ-パウダ-、ナツメグを入れ1分ほど煮て、
出来上がり。

【4】

最後にア-モンドスライスを盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

・しょうが風味をメインに、ナツメグは香づけ程度に少量にするのがポイント。
・砂糖と牛乳は紅茶オレに入っているので材料を多く揃える手間が省けます。
・炊いたご飯を使うので短時間で簡単に出来上がります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月18日(水)   オセチ・オードブルレッスン和洋8種


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/